terça-feira, 26 de abril de 2011

Sangria de Champanhe

Licor de Pitanga

Ingredientes:
1 e ½ litros de água filtrada
1 quilo de pitangas maduras
1 quilo de açúcar
1 litro de álcool 40
Modo de preparar:
Colocar numa vasilha de vidro, o álcool, o açúcar e as pitangas, deixando por um espaço de 4 dias, tendo porém, a precaução de mexer com uma colher de pau duas vezes ao dia. Passado esse tempo, misturar 1 e ½ litros de água filtrada, e, em seguida, filtrar e engarrafar. lodos esses licores devem ser feitos em vasilhame de vidro, louça ou cristal.

Licor de chocolate

Ingredientes:
8 a 10 colheres de achocolatado em pó
2 copos de pinga
1 copo de água fervendo (300 ml)
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:

Bater tudo no liquidificador, após colocar numa garrafa de licor ou qualquer outra garrafa. É bom deixar para consumir após 1 semana, ficará mais concentrado. Pode tomá-lo na hora, basta esperar esfriar.

Coquetel Perfeição

Ingredientes:
1 parte de vermouth italiano
1 parte de vermouth francês
4 partes de gin sêco

Modo de preparar:
Juntar gelo moído e um pouco de casca de laranja ralada. Sacudir no batedor e servir.