terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Sangria

Ingredientes:
1 L de vinho tinto
1/2 L de gasosa
Açúcar q.b.
2 laranjas
1 limão
gelo
Modo de preparação:
Num jarro, deite o vinho, as laranjas e o limão cortados em rodelas muito fininhas, açúcar a gosto e deixe em infusão.
Na hora de servir, junte gelo e a gasosa.

Daiquiri

Sabayon

Ingredientes:
4 gemas de ovos,
4 colheres (sopa) de açúcar,
2 colheres (sopa) de vinho da Madeira,
1/5 de vinho branco seco.
Modo de preparação:
Misture as gemas com o açúcar.
Aqueça em banho maria, mexendo até a massa ficar cremosa.
Depois, misture o vinho da Madeira e o vinho branco vertendo-o aos poucos sobre a massa, mexendo sempre.
Deixe levantar fervura, mexendo energicamente.
Sirva em copos aquecidos e preparados para aguentar o calor