terça-feira, 31 de maio de 2011

Alcoolico - Afrodite

Ingredientes:10 morangos
1 garrafa de cidra ou champanhe
1 lata de leite condensado
Gelo

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.

(Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoolico - Affinity

Ingredientes:¼ de vermouth rosso
2 gotas de angostura
¼ de vermouth dry
2/4 de whisky

Modo de preparar:Gele uma taça de coquetel e reserve. Em uma coqueteleira com gelo coloque o whisky, o vermouth dry, o vermouth rosso e as gotas de angostura. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador. Coe o coquetel para taça e sirva.




( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoolico - Absinto dama da noite

Ingredientes:2 ou 3 gotas de agua de flor de laranjeira
1 colherinha de creme de menta
2 ou 3 gotas de licor de anisete
1 e ½ doses de Pastis
1 clara de ovo

Modo de preparar:Misturar os ingredientes numa coqueteleira com algumas pedras de gelo e sirva.


(Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoolico - Angel Face

Ingredientes:3 cálices de vermuth tinto
3 cálices de campari bitter

Modo de preparar:Bata no própio copo os ingredientes (long-drink). Acabe de encher com água gaseificada. Decore com ½ rodela de laranja e 1 casca de limão.




( Miguel Ribeiro e João Mendes)

CAFÉ MEXICANO

Ingredientes:

  • 50 ml de natas
  • 4 g de canela
  • 1 g de noz-moscada
  • 15 g de açúcar
  • 550 ml de café forte quente
  • 20 ml de chocolate líquido

Preparação:

Bata as natas com um terço de canela, a noz-moscada e o açúcar até ficarem sólidas.
Ponha uma colher de chá de molho de chocolate em quatro chávenas de café.
Misture a canela com o café e deite nas chávenas.
Mexa bem para que o café se misture com o chocolate.
Com uma colher ponha as natas batidas sobre o café.

Alcoólico - Bronx

Ingredientes:1 dose de gim
½ dose de vermute seco
1 dose de suco de laranja
1 gema

Modo de preparar:Coloque numa coqueteleira o gim, o vermute e o suco de laranja. Junte cubos de gelo e agite bem. Coe para um copo de coquetel e guarneça com a gema.


( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoólico - Bullshot

Ingredientes:1 dose de vodca
1 colher de (chá) de suco de limão
1/8 colher de (chá) de molho inglês
algumas gotas de molho de pimenta
caldo de carne

Modo de preparar:Coloque numa caneca de vidro a vodca, o suco de limão, o molho inglês e o molho de pimenta. Junte cubos de gelo e misture bem. Complete com o caldo de carne.


( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Café / Chocolate

Ingredientes:

  • 150 ml de conhaque
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 8 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 ml de café

Preparação:

Coloque 150 ml de conhaque a ferver com as cascas de 1 limão e de 1 laranja, sem a parte branca, 3 cravos-da-índia, 2 pedaços de canela em pau e 8 1/2 colheres (sopa) de açúcar. Flambe e despeje, em seguida, 300 ml de café bem quente para apagar a chama. Distribua em 4 chávenas e sirva a seguir.

Alcoólico - Sangria

Ingredientes:1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
4 doses de vinho tinto gelado (200 ml)
2 doses de suco de laranja (100 ml)
½ maçã média em cubos pequenos
1 fatia de laranja
1 fatia de limão

Modo de preparar: 
Em uma jarra, colocar o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão. Misturar até o açúcar dissolver e acrescentar as fatias de laranja e de limão, a maçã e o vinho. Despejar a sangria em um copo e servir em seguida. Se preferir, adicionar cubos de gelo.


( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoólico - Zum Zum

Ingredientes:3/10 de leite de coco ou creme de leite
2/10 de suco de abacaxi
1/10 de suco de maracujá
3/10 de aguardente
açúcar a gosto

Modo de preparar:Bater no liqüidificador e servir com gelo.


( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoólico - Xixi de Anjo

Ingredientes:1 colher (café) de açúcar
1 dose de aguardente
½ dose de suco de limão
¼ de Licor Doce
½ dose de Gin

Modo de preparar:Misturar os ingredientes com gelo numa coqueteleira e servir em copo do tipo Tupila.




( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoolico - White Russian

Ingredientes:50 ml de vodca
25ml de licor de café (Kahlua)
1 bola de sorvete de creme
1 pedra de gelo

Modo de preparar:Este coquetel é montado no próprio copo. Misture os ingredientes e acrescente a bola de sorvete por cima. É importante que o sorvete não se misture até chegar `quem vai beber.

Rendimento: um copo shot drink.


(Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoólico - Batida com vinho

Ingredientes:1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de vinho tinto

Modo de preparar:Bater tudo no liquidificador e servir gelado.



( Miguel Ribeiro e João Mendes)

DAIQUIRI DE MORANGO

Daiquiri de MorangoIngredientes:

  • 1/12 dose de rum
  • 1/2 dose de licor de morango
  • sumo de meio limão
  • 5 morangos
  • gelo picado
  • 1 cereja ao Maraschino

Preparação:

Bata o rum, o licor de morango, o sumo de limão e 3 morangos com bastante gelo picado no liquidificador até quase congelar. Coloque num copo de cocktail grande sem coar. Guarneça com os morangos restantes e a cereja. Sirva com canudo pequeno e grosso.

Alcoólico - Vodka Grand Marnier

Ingredientes:1 colher (sopa) de Grand Marnier
1 colher (sopa) de suco de limão
fatias de laranja para guarnecer
1 dose de vodka

Modo de preparar:Numa coqueteleira, adicionar todos os ingredientes, acrescentar gelo e agitar bem. Coar em um copo de coquetel, sobre cubos de gelo. Decorar com as fatias de laranja.




( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Alcoólico - Vodka com Cerveja

Ingredientes:
2 colher (chá) de suco de limão
1 dose de vodka
cerveja

Modo de preparar:
Colocar a vodka e o suco de limão num copo alto. Encher com cubos de gelo. Por último, completar com cerveja. Obs.: se quiser, guarnecer com uma casca de limão.




( Miguel Ribeiro e João Mendes)

Batido de Pêssego




Ingredientes:

  • 10 metades de pêssego em calda
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 9,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado

Preparação:

Triture os pêssegos com o açúcar. Reserve um pouco deste puré e, ao restante, adicione o leite. Envolva bem e distribua pelos copos, até ao meio. Cubra com um pouco do puré de pêssego e termine com o restante preparado de leite. Polvilhe com açúcar mascavado e sirva de imediato.

Alcoólico - Uisque Sour

Ingredientes:

½ colher (chá) de açúcar
1 ou 2 medidas de uísque
suco de ½ limão

Modo de preparar:Colocar numa coqueteleira e agitar com gelo. Molhar as bordas dos copos de coquetel com suco de limão e passar em açúcar. Levar os copos à geladeira para endurecer o suco de limão e o açúcar. Coar a bebida para o cálice.




( Miguel Ribeiro e João Mendes 

Alcoólico - Uísque com Groselha

Ingredientes:1 dose de uísque
1 colher de (chá) de groselha
1 colher de (chá) de suco de limão

Modo de preparar:Coloque o uísque, a groselha e o suco de limão numa coqueteleira. A seguir, junte cubos de gelo e agite bem. Por último, coe e sirva em taça para champanhe previamente gelada.






( Miguel Ribeiro e João Mendes )

Batido de Baunilha


Ingredientes:

  • 1/2 lt de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 2 embalagens iogurte natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 cubos de gelo

Preparação:

Deite todos os ingredientes no liquidificador. Ligue e bata até obter uma mistura cremosa. Sirva bem frio.

Alcoólico - Uísque menta

Ingredientes:Receita para 1 dose

1 colher (chá) de creme de menta
½ medida de suco de limão
1 medida de uísque

Modo de preparar:
Encher ½ copo com gelo picado e folhas de hortelã. Acrescentar os ingredientes acima. Mexer vigorosamente até que o copo esteja bem frio. Juntar uma cereja ao marasquino e água mineral, adoçar a gosto.

( Miguel Ribeiro e João Mendes )

ALVORADA

Ingredientes:
 1 dose de pinga
1/2 dose suco de maracujá
1 dose suco de laranja
1/2 dose suco de limão
1 dose leite condensado

 Modo de preparação:

Bater no liquidificador, e servir com gelo
na casca do maracujá