terça-feira, 7 de junho de 2011

Sumo Digestivo

Ingredientes:

  • 1 kiwi firme
  • 1 maçã verde
  • 1 cacho pequeno de uvas
  • 1 rodela de kiwi

Preparação:

Passe todas as frutas na centrifugadora e enfeite o copo com a rodela de kiwi


A maçã, as uvas e o kiwi são ricos em fibras, favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino

Alcoólico - Íris

Ingredientes:
Receita para 6 doses

1 medida de vermute doce
4 medidas de conhaque
suco de 1 limão

Modo de preparar:
Agitar bem com gelo e coar para 6 copos.

Licor de Laranja

Ingredientes:

  • 75 gr de cascas de laranja
  • 0,5 l de aguardente
  • 600 gr de açúcar
  • 3,5 dl de água

Preparação:

Escolha laranjas de casca fina, retire-a e corte em tiras muito fininhas. Misture na aguardente e deixe em repouso durante uma semana. Depois, escorra, lave com a água e escorra novamente. Misture num tachinho esta água com o açúcar e deixe ferver em lume moderado até atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture com a aguardente e filtre com um passador fino, ou mesmo um pano. Guarde em garrafas.

Alcoólico - Kir royal

Ingredientes:1 colher (sopa) de creme de Cassis
champanhe brut gelada
1 cereja opcional

 Modo de preparar:Colocar o creme de Cassis em um flute, acrescentar a cereja se estiver utilizando e adicionar o champanhe. Sirva.
( JOÃO MENDES )

Licor de Morango

Ingredientes:

  • morangos
  • aguardente
  • açucar amarelo

Preparação:

Lavam-se e seleccionam-se os morangos, põem-se de infusão em aguardente e açucar amarelo, tudo em partes iguais. Deixa-se repousar durante 15 a 20 dias até os morangos ficarem brancos. Durante os primeiros dias em que os morangos estão a repousar na aguardente, deve-se ter o cuidado de mexer, para o açucar diluir. Retiram-se os morangos, coando o liquido com um pano branco, para as garrafas.

Licor de Menta

Ingredientes:

  • 60 folhas de menta
  • algumas sementes de anis
  • 1 litro de aguardente
  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar

Preparação:

Devem-se deixar em maceração todos ingredientes aproximadamente 45 dias, agitando bem de 5 em 5 dias. Depois deve-se coar todo o preparado e estará pronto a ser bebido.

Alcoólico - Gin Tónico

Ingredientes:2 gotas de vermute branco seco
gelo e água tônica
1 rodela de limão
1 dose de gin

Modo de preparar:Despejar o gin em um copo long drink, adicionar o vermute, a rodela de limão, gelo a gosto e completar o restante do copo com água tônica.
 ( JOÃO MENDES )

Licor de Vinho

Ingredientes:

  • 0,75 lt de vinho tinto
  • 0,75 lt de vinho branco
  • 0,25 lt de aguardente
  • 1 kg de açúcar amarelo
  • 1 vagem de baunilha

Preparação:

Misturam-se todos os ingredientes mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixa-se ficar alguns dias em infusão.

Alcoólico - Gibson

Ingredientes:2 doses de gim
½ dose de vermute seco
cebolinhas para coquetel

Modo de preparar: Misture o gim e o vermute e mexa. Adicione gelo e guarneça com 6 ou 7 cebolinhas.



( JOÃO MENDES )



Licor de Café

Ingredientes:

  • 600 g de açúcar
  • 3 dl de água
  • 150 g de café moído fino
  • 3 dl de aguardente


Preparação:

Devem-se deixar em maceração todos os ingredientes aproximadamente 45 dias, agitando bem de 5 em 5 dias. Depois deve-se coar todo o preparado e estará pronto a ser bebido..
Ingredientes:1 dose de conhaque
½ dose de licor de café
1 dose de vinho do Porto
1 ovo pequeno ligeiramente batido
2 colheres de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de creme de leite
nóz-moscada ralada

Modo de preparar:Misture numa coqueteleira todos os ingredientes, com exceção da nóz-moscada, junte gelo e agite bem. Coe para um copo de aperitivo e polvilhe com a nóz-moscada.

( JOÃO MENDES )

Alcoólico - Coco Ice

Ingredientes:25 ml de leite condensado
50 ml de suco de abacaxi
25 ml de rum sabor coco
25 ml de leite de coco

Modo de preparar:Bater tudo no liquidificador.
 ( JOÃO MENDES )

Refresco de Banana

Ingredientes:

  • 1/2 banana (madura) cortada em pedaços
  • 1/2 chávena de sumo de laranja gelado
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1/2 embalagem de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 rodelas de limão para enfeitar

Preparação:

Coloque um copo alto para gelar. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar cremoso. Coloque no copo gelado e enfeite com as rodelas de limão.

Alcoólico - Clover Club

Ingredientes:
½ colher (chá) de calda de caramelo
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas de limão para decorar
1 clara de ovo
1 fatia de limão
gelo à gosto
75 ml gin

Modo de preparar:
Colocar o gin, suco de limão, calda de caramelo e a clara em uma coqueteleira com gelo. Agitar bem. Coar a bebida sobre cubos de gelo no copo. Decorar o copo com uma fatia de limão na borda. Salpicar as raspas de limão e servir.

( JOÃO MENDES )

Alcoólico - Christmas Martini

Ingredientes:
¼ colher (chá) de peppermint schnapps
gelo picado à gosto
cerejas para decorar
6 ml vermute seco
31 ml gin

Modo de preparar:
Encher a coqueteleira até a metade com gelo picado. Adicionar o gin, vermute seco e o peppermint schnapps. Agitar bem. Coar a beber no copo congelado de Martini. Decorar com uma cereja espetada em um palito e servir.
 
( JOÃO MENDES )

Sumo de Côco

Ingredientes:

  • Coco
  • Leite
  • Açúcar


Preparação:

Num liquidificador triture o coco e acrescente leite até obter a textura desejada. Acrescente açúcar a gosto.

Alcoólico - Cajuálcool

Ingredientes:
1 colher (sopa) de calda de figo
1/3 de suco de caju
2/3 de aguardente
2 figos em calda

Modo de preparar:Bater no liqüidificador e servir com gelo.
 
( JOÃO MENDES )

Batido de Côco com Rum

Ingredientes:

  • 1 dose de rum
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de chávena de leite de côco
  • 1/4 de chávena de água
  • 4 pedras de gelo

Preparação:

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Decore com folhas de hortelã.
Se preferir mais doce, substitua o açúcar por leite condensado.

Alcoolico - Caipirinha brasileira

Ingredientes:2 doses de aguardente ou vodka
1 colher de (sopa) de suco de limão
4 colheres de (chá) de açúcar
Gelo a gosto
1 limão

Modo de preparar:Lave bem o limão. Corte em cubos pequenos. Coloque num recipiente, acrescente o açúcar e a colher de suco de limão. Amasse com um socador. Acrescente a aguardente ou vodca, divida o conteúdo em dois copos e complete com gelo a gosto.
 
 
( JOÃO MENDES )
 

Alcoolico - Caipilé de Uva com Limão

Ingredientes:
7 uvas verdes
1 picolé de limão
1 dose de saquê


Modo de preparar:
Prepare uma capirinha com o saquê e a uva. Acrescente o picolé de limão, que irá dissolver e misturar ao drinque.


( JOÃO MENDES )

Batido Tropical

Ingredientes:

  • 1/2 lt de leite
  • 4 morangos
  • 2 bocados de coco fresco
  • Groselha
  • Açúcar

Preparação:

Bata as frutas com o leite, e adicione groselha e açúcar a gosto. Sirva em copos muito gelados.
Se tiver dificuldade em triturar o coco pode utilizar côco ralado.

Alcoólico - Bellini

Ingredientes:4 colher (chá) de licor de pêssego (peachtree)
champanhe ou Prosecco gelado
2 pêssego maduros e doces

Modo de preparar:Colocar os pêssegos na geladeira. Descascar os pêssegos, retirar os caroços e colocar a polpa num liquidificador. Acrescentar o licor e bater bem. Distribuir a mistura de pêssegos em 4 taças (flute) e completar com champanhe ou prosecco gelado. A proporção de sumo de pêssegos deve ser de 3 partes para cada 7 partes de champanhe. Prosecco é um espumante produzido na Itália.

( JOÃO MENDES )

Alcoolico - B-52

Ingredientes:
1 cálices de bailey´s irish cream
2 cálices de grand marnier
3 cálices de kahlua

Modo de preparar:Bata os ingredientes no copo on-the-rocks com cubos de gelo. As cores devem ficar separadas.


( JOÃO MENDES )

Alcoolico - Azul caribe

Ingredientes:1 e ½ xícaras de (chá) de vodca
1/3 xícara de (chá) de Curaçau azul
1/3 xícara de (chá) de vermute seco
Bastante gelo picado para servir

Modo de preparar:
Coloque os ingredientes, menos o gelo, em uma jarra e misture bem. Encha 6 taças de gelo picado, despeje o coquetel por cima e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 drinques


( JOÃO MENDES )