Escolha laranjas de casca fina, retire-a e corte em tiras muito fininhas. Misture na aguardente e deixe em repouso durante uma semana. Depois, escorra, lave com a água e escorra novamente. Misture num tachinho esta água com o açúcar e deixe ferver em lume moderado até atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture com a aguardente e filtre com um passador fino, ou mesmo um pano. Guarde em garrafas.
Lavam-se e seleccionam-se os morangos, põem-se de infusão em aguardente e açucar amarelo, tudo em partes iguais. Deixa-se repousar durante 15 a 20 dias até os morangos ficarem brancos. Durante os primeiros dias em que os morangos estão a repousar na aguardente, deve-se ter o cuidado de mexer, para o açucar diluir. Retiram-se os morangos, coando o liquido com um pano branco, para as garrafas.
Devem-se deixar em maceração todos ingredientes aproximadamente 45 dias, agitando bem de 5 em 5 dias. Depois deve-se coar todo o preparado e estará pronto a ser bebido.
Ingredientes:2 gotas de vermute branco seco
gelo e água tônica
1 rodela de limão
1 dose de gin
Modo de preparar:Despejar o gin em um copo long drink, adicionar o vermute, a rodela de limão, gelo a gosto e completar o restante do copo com água tônica.
Devem-se deixar em maceração todos os ingredientes aproximadamente 45 dias, agitando bem de 5 em 5 dias. Depois deve-se coar todo o preparado e estará pronto a ser bebido..
Ingredientes:1 dose de conhaque
½ dose de licor de café
1 dose de vinho do Porto
1 ovo pequeno ligeiramente batido
2 colheres de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de creme de leite
nóz-moscada ralada
Modo de preparar:Misture numa coqueteleira todos os ingredientes, com exceção da nóz-moscada, junte gelo e agite bem. Coe para um copo de aperitivo e polvilhe com a nóz-moscada.
Coloque um copo alto para gelar. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar cremoso. Coloque no copo gelado e enfeite com as rodelas de limão.
Ingredientes:
½ colher (chá) de calda de caramelo
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas de limão para decorar
1 clara de ovo
1 fatia de limão
gelo à gosto
75 ml gin
Modo de preparar:
Colocar o gin, suco de limão, calda de caramelo e a clara em uma coqueteleira com gelo. Agitar bem. Coar a bebida sobre cubos de gelo no copo. Decorar o copo com uma fatia de limão na borda. Salpicar as raspas de limão e servir.
Ingredientes:
¼ colher (chá) de peppermint schnapps
gelo picado à gosto
cerejas para decorar
6 ml vermute seco
31 ml gin
Modo de preparar:
Encher a coqueteleira até a metade com gelo picado. Adicionar o gin, vermute seco e o peppermint schnapps. Agitar bem. Coar a beber no copo congelado de Martini. Decorar com uma cereja espetada em um palito e servir.
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Decore com folhas de hortelã.
Se preferir mais doce, substitua o açúcar por leite condensado.
Ingredientes:2 doses de aguardente ou vodka
1 colher de (sopa) de suco de limão
4 colheres de (chá) de açúcar
Gelo a gosto
1 limão
Modo de preparar:Lave bem o limão. Corte em cubos pequenos. Coloque num recipiente, acrescente o açúcar e a colher de suco de limão. Amasse com um socador. Acrescente a aguardente ou vodca, divida o conteúdo em dois copos e complete com gelo a gosto.
Bata as frutas com o leite, e adicione groselha e açúcar a gosto. Sirva em copos muito gelados.
Se tiver dificuldade em triturar o coco pode utilizar côco ralado.
Ingredientes:4 colher (chá) de licor de pêssego (peachtree)
champanhe ou Prosecco gelado
2 pêssego maduros e doces
Modo de preparar:Colocar os pêssegos na geladeira. Descascar os pêssegos, retirar os caroços e colocar a polpa num liquidificador. Acrescentar o licor e bater bem. Distribuir a mistura de pêssegos em 4 taças (flute) e completar com champanhe ou prosecco gelado. A proporção de sumo de pêssegos deve ser de 3 partes para cada 7 partes de champanhe. Prosecco é um espumante produzido na Itália.
Ingredientes:1 e ½ xícaras de (chá) de vodca
1/3 xícara de (chá) de Curaçau azul
1/3 xícara de (chá) de vermute seco
Bastante gelo picado para servir
Modo de preparar:
Coloque os ingredientes, menos o gelo, em uma jarra e misture bem. Encha 6 taças de gelo picado, despeje o coquetel por cima e sirva imediatamente.